12th Hindi 100 Marks

Class 12th Board Exam Hindi 100 Marks Chapter Wise VVI Objective Type Question With Answer

उसने कहा था शीर्षक वस्तुनिष्ठ प्रशन 


1. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था? 

(A) 07 जुलाई, 1883 ई०

(B) 08 जुलाई, 1884 ई० 

(C) 09 जुलाई, 1885 ई०

(D) 10 जुलाई, 1886 ई०

Answer ⇒ A

2. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का निधन कब हुआ था? 

(A) 11 सितम्बर, 1921 ई०

(B) 12 सितम्बर, 1922 ई० 

(C) 13 सितम्बर, 1923 ई०

(D) 14 सितम्बर, 1924 ई०

Answer ⇒ B

3. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कहाँ हुआ था? 

(A) जबलपुर, मध्य प्रदेश

(B) इटारसी, मध्य प्रदेश

(C) जयपुर, राजस्थान

(D) लमही, वाराणसी 

Answer ⇒ C

4. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का मूल निवास स्थल कहाँ था? 

(A) लमही, वाराणसी

(B) कदमकुआँ, पटना

(C) सिमरिया, बेगूसराय, बिहार

(D) गुलेर, काँगड़ा, हिमाचल प्रदेश 

Answer ⇒ D

5. गुलेरी जी की प्रमुख कहानियों का नाम बताएँ 

(A) सुखमय जीवन

(B) बुद्ध का काँटा 

(C) उसने कहा था

(D) उपर्युक्त तीनों

Answer ⇒ D

 6. गुलेरी जी ने किन पत्रिकाओं का सम्पादन किया? 

(A) समालोचक, काशी नागरी प्रचारिणी पत्रिका

(B) धर्मयुग

(C) साप्ताहिक हिन्दुस्तान

(D) वागर्थ 

Answer ⇒ A

7. किन विषयों पर गुलेरी जी ने लेखन किया? 

(A) प्राच्यविद्या, इतिहास

(B) पुरातत्त्व, भाषाविज्ञान 

(C) समसामयिक विषय

(D) उपर्युक्त तीनों 

Answer ⇒ D

8. गुलेरी जी के प्रमुख निबंधों के नाम बताएँ 

(A) कछुआ धरम, डिंगल, संस्कृत की टिपरारी

(B) मारेसि मोहिं कुठाँव, पुरानी हिन्दी

(C) देवानां प्रिय

(D) उपर्युक्त सभी 

Answer ⇒ D

9. ‘उसने कहा था’ कहानी की क्या बिशेषता है ?

(A) दिव्य प्रेम कहानी

(B) प्रेम पर बलिदान की कहानी 

(C) युद्ध कहानी

(D) उपर्युक्त तीनों

Answer ⇒ D

10. किस पाठ में यह उक्ति आयी है- ‘मृत्यु के कुछ समय पहले स्मृति बहुत साफ हो जाती है।’

(A) उसने कहा था

(B) सुखमय जीवन

(C) बुद्ध का काँटा

(D) भोगे हुए दिन

Answer ⇒ A

12th 100 marks hindi book pdf, 12th hindi 100 marks question answer,12th hindi book 100 marks ncert, 12th hindi 100 marks objective answer, hindi 100 marks 12th objective, bihar board 100 marks hindi book,12th hindi book 100 marks bseb, 12th hindi book 50 marks pdf download, कक्षा 12 हिंदी 100 मार्क्स महत्वपूर्ण प्रशन, 2020 परीक्षा के प्रशन 12th Board Hindi 100 Marks VVI Question, 2020 Exam Question Answer Hindi 100 Marks Answer Key Bihar Board 10th Class Question


10TH 12TH 2021 MOBILE APP
Class 10th CLICK
Class 12th CLICK
10th Mobile App CLICK
12th Mobile App CLICK
12TH BOARD SCIENCE STREAM
Physics  CLICK
Chemistry  CLICK
Biology  CLICK
Mathematics  CLICK
Hindi 100  CLICK
English 100  CLICK
Hindi 50  CLICK
English 50  CLICK

5 thoughts on “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *