BSEB 12th Geography Bhugol Important Question Answer Board Exam 2021
рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рдПрд╡рдВ рд╕рдВрдЪрд╛рд░
1. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╡рд╣ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдПрдХ рд╕рдмрд╕реЗ рд╕рд╕реНрддрд╛ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди рд╕рд╛рдзрди рд╣реИ рдЬреЛ┬арднрд╛рд░реА рд╕рд╛рдорд╛рди рдФрд░ рд▓рдореНрдмреА рджреВрд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдкрдпреБрдХреНрдд рд╣реИ?
(A) рд╕рдбрд╝рдХ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди
(B) рд░реЗрд▓ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди
(C) рдЬрд▓ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди
(D) рд╡рд╛рдпреБ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди┬а
| Answer.-(C) |
2. рдкрдирд╛рдорд╛ рдирд╣рд░ рдЬреЛрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ, рдкрдирд╛рдорд╛ рдирдЧрд░ рдХреЛ┬а
(A) рдкреЛрд░реНрдЯ рд╕рдИрдж рд╕реЗ
(B) рдХреЛрд▓реЛрди рд╕реЗ┬а
(C) рд╣реЛрдиреЛрд▓рд▓ рд╕реЗ┬а
(D) рд▓рд╛рд▓ рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕реЗ┬а
| Answer.-(B) |
3. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмрд╛ рдЭреАрд▓ рдЬрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ рдХреМрди рд╣реИ?
(A) рд╕реНрд╡реЗрдЬ рдЬрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ
(B) рдЧреНрд░реЗрдЯ рд▓реЗрдХреНрд╕-рд╕реЗрдВрдЯ рд▓реЙрд░реЗрдВрд╕ рдЬрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ
(C) рд╡реЛрд▓реНрдЧрд╛ рдЬрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ
(D) рдбреЗрдиреНрдпреВрдм рдЬрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ┬а
| Answer.-(B) |
4. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдХрд╛ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?┬а
(A)┬а рдирд╛рд░реНрд╡реЗ
(B) рдЬрд╛рдкрд╛рди
(C) рднрд╛рд░рдд
(D) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
| Answer.-(D) |
5. рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдкрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд╡ рд╣реИ?┬а
(A) рднрд╛рд░рдд┬а
(B) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
(C) рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди┬а
(D) рдХрд┐рд╕реА рдХрд╛ рдирд╣реАрдВ
| Answer.-(D) |
6. рдХрд┐рди рджреЛ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЧреИрд╕ рдкрд╛рдЗрдкрд▓рд╛рдЗрди рдмрдирд╛рдиреЗ рдкрд░ рд╡рд┐рдЪрд╛рд░ рд╣реЛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?┬а
A) рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢-рдореНрдпрд╛рдВрдорд╛рд░
(B) рдИрд░рд╛рди-рднрд╛рд░рдд
(C) рднрд╛рд░рдд-рд░реВрд╕
(D) рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди-рдбреЗрдирдорд╛рд░реНрдХ
| Answer.-(B) |
7. рдорд╣рд╛рдорд╛рд░реНрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╣реБрдЖ рдерд╛?┬а
(A) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
(B) рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди
(C) рдлреНрд░рд╛рдВрд╕┬а
(D) рдЬрд░реНрдордиреА
| Answer.-(D) |
8. рд╕рдВрджреЗрд╢реЛрдВ рдХрд╛ рдЖрджрд╛рди-рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд╣рд▓рд╛рддрд╛ рд╣реИред┬а
(A) рджреВрд░ рд╕рдВрдЪрд╛рд░
(B) рд╡рдХреНрдд
(C) рдкрд░рд┐рд╡рд╣рди
(D) рд╕рдВрдЪрд╛рд░
| Answer.-(D) |
9. рдкрд╛рд░рдорд╣рд╛рджреНрд╡реАрдкреАрдп рд╕реНрдЯреБрд╡рд░реНрдЯ рдорд╣рд╛рдорд╛рд░реНрдЧ рдХрд┐рдирдХреЗ рдордзреНрдп рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рддрд╛ рд╣реИ?┬а
(A) рдбрд╛рд░реНрд╡рд┐рди рдФрд░ рдореЗрд▓рдмреЛрд░реНрди
(B) рдмреИрдВрдХреВрд╡рд░ рдФрд░ рд╕реЗрдВрдЯ рдЬреЙрди рдирдЧрд░┬а
(C) рдЪреЗрдЧрдбреВ рдФрд░ рд▓реНрд╣рд╛рд╕рд╛
(D) рдПрдбрдордВрдЯрди рдФрд░ рдПрдХрд╛рд░реЗрдЬ
| Answer.-(A) |
10. рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд░реЗрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ рдХреЗ рдЬрд╛рд▓ рдХрд╛ рд╕рдШрдирддрдо рдШрдирддреНрд╡ рдкрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред┬а
(A) рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓┬а
(B) рдХрдирд╛рдбрд╛
(C) рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
(D) рд░реВрд╕
| Answer.-(C) |
11. рдмреГрд╣рджреН рдЯреНрд░рдВрдХ рдорд╛рд░реНрдЧ рд╣реЛрдХрд░ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рднреВрдордзреНрдп рд╕рд╛рдЧрд░ рд╣рд┐рдиреНрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░
(B) рдЙрддреНрддрд░ рдЕрдЯрд▓рд╛рдВрдЯрд┐рдХ рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░
(C) рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдЯрд▓рд╛рдВрдЯрд┐рдХ рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░
(D) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рд╢рд╛рдВрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░┬а
| Answer.-(B) |
12. ‘рдмрд┐рдЧ рдЗрдВрдЪ’ рдкрд╛рдЗрдк рд▓рд╛рдЗрди рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрд░рд┐рд╡рд╣рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рджреВрдз┬а
(B) рддрд░рд▓ рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓рд┐рдпрдо рдЧреИрд╕ (LPG)
(C) рдЬрд▓┬а
(D) рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓рд┐рдпрдо┬а
| Answer.-(D) |
13. рдЪреИрдирд▓ рдЯрдирд▓ рдЬреЛрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рд▓рдВрджрди – рдмрд░реНрд▓рд┐рди
(B) рдмрд░реНрд▓рд┐рди – рдкреЗрд░рд┐рд╕┬а
(C) рдкреЗрд░рд┐рд╕ – рд▓рдВрджрди
(D) рдмрд╛рд░реНрд╕реАрд▓реЛрдирд╛ – рдмрд░реНрд▓рд┐рди
| Answer.-(C) |
14. рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдХреЗ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рдВрд╢ рдорд╣рд╛рди рдкрддреНрддрди рдЗрд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рд╡рд░реНрдЧреАрдХреГрдд рдХрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВ┬а
(A) рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдкрддреНрддрди
(B) рд╡рд┐рд╕реНрддреГрдд рдкрддреНрддрди
(C) рддреИрд▓ рдкрддреНрддрди┬а
(D) рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдкрддреНрддрди┬а
| Answer.-(B) |
15. рдкрдирд╛рдорд╛ рдирд╣рд░ рдЬреЛрдбрд╝рддреА рд╣реИ┬а
(A) рдХреИрд░реЗрдмрд┐рдпрди рд╕рд╛рдЧрд░ – рдореИрдХреНрд╕рд┐рдХреЛ рдХреА рдЦрд╛рдбрд╝реА
(B) рдкреНрд░рд╢рд╛рдиреНрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ – рдЕрдЯрд▓рд╛рдгреНрдЯрд┐рдХ рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░
(C) рдкреНрд░рд╢рд╛рдиреНрдд рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ – рд╣рд┐рдиреНрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░
(D) рдЕрдЯрд▓рд╛рдгреНрдЯрд┐рдХ рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ -рд╣рд┐рдиреНрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░┬а
| Answer.-(B) |
16. рдЙрддреНрддрд░ рдЕрдЯрд▓рд╛рдВрдЯрд┐рдХ рдорд╛рд░реНрдЧ рдЬреЛрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИред
(A) рдЙрддреНрддрд░ рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдХреЛ рдпреВрд░реЛрдк рд╕реЗ┬а
(B) рдЙрддреНрддрд░ рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдХреЛ рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рд╕реЗ┬а
(C) рдпреВрд░реЛрдк рдХреЛ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рд╕реЗ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
| Answer.-(A) |
17. рд░рд╛рдЗрди рдЬрд▓рдорд╛рд░реНрдЧ рдЬреЛрдбрд╝рддреА рд╣реИ:┬а
(A) рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдгреНрдб-рдЬрд░реНрдордиреА
(B) рдЬрд░реНрдордиреА-рдиреАрджрд░рд▓реИрдВрдб┬а
(C) рдмреЗрд▓реНрдЬрд┐рдпрдо-рд╕реНрдкреЗрди
(D) рдЗрдЯрд▓реА-рд╕реНрдкреЗрди┬а
| Answer.-(B) |
Class 12th Exam Geography рднреВрдЧреЛрд▓ Objective & Subjective Question, рдХрдХреНрд╖рд╛ 12 рднреВрдЧреЛрд▓ рдСрдмреНрдЬреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рдПрд╡рдВ рд╕рдмреНрдЬреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рдкреНрд░рд╢рди рдирдП рдкреИрдЯрд░реНрди рдкрд░ 12th Inter Arts Model
Geography Class 12 Notes, рднреВрдЧреЛрд▓ рдкреЗрдкрд░ 2021 12рд╡реАрдВ, рднреВрдЧреЛрд▓ рдХрд╛ рдкреЗрдкрд░ рдХрдХреНрд╖рд╛ 12, рдорд╛рдирд╡ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрдХреНрд╖рд╛ 12, рдХрдХреНрд╖рд╛ 12 рднреВрдЧреЛрд▓ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓, 12рд╡реА рднреВрдЧреЛрд▓, рднреВрдЧреЛрд▓ MCQ рд╕рд╡рд╛рд▓, рднреВрдЧреЛрд▓ рдиреЛрдЯреНрд╕ рдХрдХреНрд╖рд╛ 12 2021, рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдмреЛрд░реНрдб 12 рд╡реАрдВ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдореЙрдбрд▓ рдкреЗрдкрд░, 12 рд╡реАрдВ рд╣рд┐рдВрджреА 50 рдЕрдВрдХ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдЬрд╡рд╛рдм, рдЗрдВрдЯрд░ рдХрд╛ рдЧреЗрд╕ рдкреЗрдкрд░ 2020, History ka objective question 2021, Geography Class 12 Notes, BSEB 12th Exam 2021 Geography VVI Objective Question Chapter wise, Inter Arts Exam Geography VVI Important Question, 2021 Question Paper
| 10TH 12TH MOBILE APP | |
| Class 10th | CLICK |
| Class 12th | CLICK |
| 10th Mobile App | CLICK |
| 12th Mobile App | CLICK |
| 12TH BOARD ARTS STREAM | |
| History┬а | CLICK |
| Geography | CLICK |
| Economics┬а | CLICK |
| Political Science | CLICK |
| Sociology┬а | CLICK |
| Psychology | CLICK |
| Philosophy | CLICK |
| Music┬а | CLICK |
| Home Science | CLICK |
| Hindi 100┬а | CLICK |
| English 100 | CLICK |
рднреВрдЧреЛрд▓ рдкреЗрдкрд░ 2021 12рд╡реАрдВ, рднреВрдЧреЛрд▓ рдХрд╛ рдкреЗрдкрд░ рдХрдХреНрд╖рд╛ 12, рднреВрдЧреЛрд▓ рдорд░рд╛рдареА 12рд╡реА рдкреНрд░рд╢реНрдирдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛, рдорд╛рдирд╡ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрдХреНрд╖рд╛ 12, рдХрдХреНрд╖рд╛ 12 рднреВрдЧреЛрд▓ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рдХрд▓, 12рд╡реА рднреВрдЧреЛрд▓, рднреВрдЧреЛрд▓ MCQ рд╕рд╡рд╛рд▓, рднреВрдЧреЛрд▓ рдиреЛрдЯреНрд╕ рдХрдХреНрд╖рд╛ 12 2021, рдмрд┐рд╣рд╛рд░ рдмреЛрд░реНрдб 12 рд╡реАрдВ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдореЙрдбрд▓ рдкреЗрдкрд░, 12 рд╡реАрдВ рд╣рд┐рдВрджреА 50 рдЕрдВрдХ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдЬрд╡рд╛рдм, рдЗрдВрдЯрд░ рдХрд╛ рдЧреЗрд╕ рдкреЗрдкрд░ 2020, 12th Board Exam 2021 Geography VVI Objective & Subjective Type Question in Hindi, Bihar Board 12th Arts Exam Geography VVI Objective Question Paper Download, BSEB 12th Geography Bhugol Important Question Answer Board Exam 2021
