Class 12th Chemistry VVI Model Set Question on New Pattern रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर
Class 12th Chemistry All Chapter Most VVI Question Chemistry Model Paper Question with Answer, Class 12th Chemistry Objective Questions in Hindi, Chemistry 12th Objective answer, Chemistry Objective Questions for 12th pdf, 12th Chemistry Objective Question test, Chemistry 12th Objective Model Set Question, 12th Chemistry All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Chemistry Class 12 VVI Objective,
>> Class 12th Board Chemistry Model Set Paper Question on Latest Pattern
CHEMISTRY MODEL SET – 6
1. रवा कितने प्रकार के होते हैं? How many types of Crystal are found ?
(A) 2
(B) 6
(C) 4
(D) 3
| Answer:- (C) |
2. H2O (बर्फ) में किस प्रकार के अपबन्ध पाये जाते हैं? Which of the following bond is found in H2O (ice) ?
(A) हाइड्रोजन बॉण्ड Hydrogen bond
(B) मेटालिक बॉण्ड Metallic bond
(C) आयनिक बॉण्ड Ionic bond
(D) सभी All
| Answer:- (A) |
3. एक फैराडे विद्युत कितने कूलम्ब के बराबर होता है? How many coulombs is equal to 1 Faraday of electricity?
(A) 96500
(B) 96550
(C) 94500
(D) 96000
| Answer:- (A) |
4. प्रतिरोध के प्रतिलोम को कहते हैं- Inverse of resistance is called :
(A) चालकता Conductance
(B) प्रतिरोधात्मकता Resistance
(C) सुचालक Good conductor
(D) इनमें से कोई नहीं None
| Answer:- (A) |
5. प्रबल वैधुत अपघट्य में λm का मान- For strong electrolytes λm:
(A) तनु करने पर बढ़ता है increases on dilution
(B) तनु करने पर घटता है decreases on dilution
(C) तनु करने पर स्थिर रहता है remains constant on dilution
(D) इनमें सभी All of the above
| Answer:- (B) |
6. रासायनिक अधिशोषण होता है- Chemisorption is :
(A) अणुउत्क्रमणीय अभिक्रिया Irreversible in nature
(B) उत्क्रमणीय अभिक्रिया Reversible in nature
(C) वॉण्डर वाल्स बलों के कारण Arises due to Van der Waals forces
(D) गैसों की प्रकृति पर निर्भर है Depends on nature of the gas
| Answer:- (A) |
7. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :
(A) मैग्नेटाइट (Fe3O4) Magnetite
(B) हेमेटाइट (Fe2O3) Haematite
(C) सिडेराइट (FeCO3) Siderite
(D) आयरन पाइराइट (FeS2) Iron pyrite
| Answer:- (B) |
8. किस प्रकार के अयस्क का सांद्रण इलेक्ट्रो-मैग्नेटिक पृथक्करण विधि द्वारा किया जाता है? – Which type ofore can be concentrated by Electro-magnetic separation method
(A) अचुम्बकीय कण Non-magnetic particles
(B) चुम्बकीय कण Magnetic particles
(C) सल्फाइड अयस्क Sulphide ores
(D) इनमें सभी All the options
| Answer:- (B) |
9. कॉपर माटे में होता है- Copper matte contains :
(A) Cu2S तथा Cu2O
(B) CuS2 तथा FeS
(C) CuS2 तथा Fe2O3
(D) Cu2S तथा Cu
| Answer:- (B) |
10. आवर्त सारणी के ग्रुप 15 में नाइट्रोजन के अतिरिक्त कौन सा तत्व है?- Group 15 of Periodic table includes Nitrogen and
(A) ऑक्सीजन Oxygen
(B) फॉस्फोरस Phosphorous
(C) कार्बन Carbon
(D) आर्गन Argon
| Answer:- (B) |
11. d-ब्लॉक के तत्वों को दूसरे किस नाम से जाना जाता है? – d-block elements are also known as :
(A) संक्रमण तत्व Transition elements
(B) प्रारूपी, तत्व Typical elements
(C) असंक्रमण तत्व Non-transition elements
(D) क्षार धातु Alkali metals
| Answer:- (A) |
12. जिंक है एक – Zinc is a :
(A) संक्रमण तत्व Transition element
(B) लैन्थेनाइड Lanthanide
(C) सामान्य तत्व Normal element
(D) s- ब्लॉक का तत्व element of s-block
| Answer:- (A) |
13. Mn3+ एक ऑक्सीकारक है- Mn3+ is an oxidising agent because :
(A) t2g लेवल आधा भरा होता है half filled to level
(B) eg लेवल पूर्णतः भरा होता है Completely filled e level
(C) खाली d-कक्षक के कारण empty d-orbital
(D) सभी A11
| Answer:- (C) |
14. K2Zn(OH4) का I.U.P.A.C. नाम है- I.U.P.A.C. name of K2Zn(OH4) is :
(A) पोटासियम टेट्राहाइड्राक्सोजिंकेट (II) Potassium tetrahydroxo zincate (II)
(B) जिंक-डाई-हाइड्रोक्साईड Zinc di-hydroxide
(C) जिंक हाइड्रोक्साइड पोटासियम Zinc hydroxide potasium
(D) इनमें से कोई नहीं None of these
| Answer:- (A) |
15. क्लोरोफॉर्म, ऑक्सीजन से प्रकाश की उपस्थिति में अभिक्रिया कर देता है :- Chloroform on treatment with o, in presence of light gives :
(A) फॉस्फीन Phosphene
(B) फॉस्जीन Phosgene
(C) फॉस्फोरेसेन्स Phosphorescence
(D) मिथेन Methane
| Answer:- (B) |
16. एल्कोहॉल और फेनॉल बनने में अलकेन एवं एरीन का एक हाइड्रोजन किससे प्रतिस्थापित होता है? – Alcohols and Phenols are formed when one of the hydrogen atom of Alkane and Arenes are replaced by which group?
(A) -CH
(B) -OH
(C) -CHO
(D) -COOH
| Answer:- (B) |
17. ग्लिसरॉल है – Glycerol is a:
(A) मोनोहाइड्रिक एलकोहॉल Monohydric alcohol
(B) डाइ-हाइड्रिक एलकोहॉल Di-hydric alcohol
(C) ट्राई-हाइड्रिक एलकोहॉल Trihydric alcohol
(D) टेट्राहाइड्रिक एलकोहॉल Tetrahydric alcohol
| Answer:- (C) |
18. बेन्जिन का साधारण हाइड्रोक्सी व्युत्पन्न है- Simplest hydroxy derivative of Benzene is :
(A) प्रोपेनॉल Propanol
(B) फेनॉल Phenol
(C) बेंजाईल एल्कोहल Benzyl alcohol
(D) इनमें से कोई नहीं None
| Answer:- (B) |
19. क्लोरो इथेन, अमोनिया से अभिक्रिया कर देता है- Chloroethane on reacting with ammonia gives :
(A) इथेनेमिन Ethanamine
(B) प्रोपेनेमिन Propanamine
(C) बेन्जाइल एमीन Benzyl amine
(D) इथेन नाइट्राइल Ethane nitrile
| Answer:- (A) |
20. ऐमाइड LiAlH4 से अवकृत हो कर देता है- Amides on reduction with LiAIH4 gives :
(A) एल्केन Alkanes
(B) एल्किल एमीन Alkyl amines
(C) एल्कोहॉल Alcohols
(D) अम्ल Acids
| Answer:- (B) |
21. HCOOH का IUPAC नाम है- IUPAC name of HCOOH is :
(A) इथेनोइक अम्ल Ethanoic acid
(B) फॉर्मिक अम्ल Formic acid
(C) मिथेनोइक अम्ल Methanoic acid
(D) ऑक्जेलिक अम्ल Oxalic acid
| Answer:- (C) |
22. ऑक्जेलिक अम्ल का IUPAC नाम है- IUPAC name of oxalic acid is :
(A) मिथेनोइक अम्ल Methanoic acid
(B) इथेनोइक अम्ल Ethanoic acid
(C) इथेन-डाईओइक अम्ल Ethane dioic acid
(D) बेन्जिन Benzene
| Answer:- (C) |
23. मिथाइल नाइट्राइल का सूत्र है- The formula of Methyl nitrile is :
(A) CH3NC
(B) CH3CN
(C) C2H5CN
(D) C2H5NC
| Answer:- (B) |
24. साधारण कार्बोक्सिलिक अम्ल जल में घुलनशील होता है, क्योंकि उनके बीच होता है-Simple Carboxylic acid are soluble in water due to formation of
(A) सह-संयोजक बन्ध Co-Valent bond
(B) हाइड्रोजन बन्ध Hydrogen bond
(C) आयनिक बन्ध Ionic bond
(D) इनमें से कोई नहीं None
| Answer:- (B) |
25. फ़्रक्टोज का सूत्र है- The formula of fructose is :
(A) C6H12O6
(B) C12H22O11
(C) C6H12O5
(D) C6H6O6
| Answer:- (A) |
26. कार्बोहाइड्रेट जो जलांकिंत होकर तीन से दस मोनोसैक्राइड बनाता है, उसे कहते हैं- Carbohydrate that yields three to ten mono-saccharides “units on hydrolysis are called :
(A) मोनो-सैक्राइड mono-saccharide
(B) ओलिगो-सैक्राइड Oligo-saccharide
(C) पॉली-सैक्राइड Poly-saccharide
(D) डाई-सैक्राइड Di-saccharide
| Answer:- (B) |
27. अमीनो अम्ल में दो सक्रिय मूलक होते हैं, पहला है -COOH और दसूरा – Amino acid contains two functional groups, one is -COOH and other is :
(A) –OH
(B) -NH3
(C) -NH2
(D) ⊕NH4
| Answer:- (C) |
28. α-अमीनो अम्ल के पॉलीमर को कहते हैं- Polymers of α-amino acid is called :
(A) प्रोटिन Protein
(B) पेप्टाइन्स Peptines
(C) पेप्टाइड Peptides
(D) डाइ-पेप्टाइड Dipeptide
| Answer:- (A) |
29. पॉलीथिन किसका बहुलक है ?- Polythene is a polymer of ?
(A) इथेन Ethane
(B) इथीन Ethene
(C) इथाईन Ethyne
(D) प्रोपीन Propene
| Answer:- (B) |
30. रबर, स्टार्च, सेल्युलोज एवं प्रोटिन है- Rubber, Starch, Cellulose and Protein are :
(A) संश्लेषित पॉलीमर Synthetic polymers
(B) प्राकृतिक पॉलीमर Natural Polymers
(C) आंशिक संश्लेषित पोलीमर Semi-Synthetic polymer
(D) इनमें से कोई नहीं None
| Answer:- (B) |
31. ब्यूना-N तथा ब्यूना-S एक प्रकार है- Buna-N and Buna-S are the types of :
(A) प्राकृतिक रबर Natural rubber
(B) संश्लेषित रबर Synthetic rubber
(C) पॉलीथीन Polythene
(D) बेकेलाइट Bakelite
| Answer:- (B) |
32. ज्वर कम करने में प्रयुक्त दवा को कहते हैं – The drug used to reduce fever is known as :
(A) प्रति अम्ल Antacid
(B) पीड़ाहारी Analgesic
(C) ज्वर हारी Anti-pyretic
(D) प्रति जैविक Anti-biotic
| Answer:- (C) |
33. सोलर सेल में उपयोग किए जाने वाले पदार्थ में होता है- The substance used in solar cell contains
(A) Cs
(B) Si
(C) Sn
(D) Ti
| Answer:- (B) |
34. निम्नलिखित में कौन अणु संख्य गुण नहीं है- Which one of the following is not a colligative properties?
(A) परासरण दाब Osmotic pressure
(B) क्वथनांक का उन्नयन Vapour pressure
(C) वाष्प दाब Elevation of boiling point
(D) हिमांक का अवनमन Depression of Freezing point
| Answer:- (C) |
35. विशिष्ट चालकता की इकाई होती है- The unit of specific conductance is
(A) Ohm cm-1
(B) Ohm cm-2
(C) Ohm-1 cm-1
(D) Ohm-1 cm-2
| Answer:- (C) |
Class 12th Exam Chemistry All Chapter Objective & Subjective Question
Chemistry ka Objective Model Set Question, 12th Board Chemistry Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Chemistry objective questions and answers in Hindi 2021, Chemistry objective questions for 12th Bihar board, 12th Chemistry objective questions and answers in Hindi pdf, Chemistry 12th Objective pdf, Class 12th Chemistry Model Set Paper Practice Question Inter Exam Chemistry रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर
| 10TH 12TH MOBILE APP | |
| Class 10th | CLICK |
| Class 12th | CLICK |
| 10th Mobile App | CLICK |
| 12th Mobile App | CLICK |
| 12TH BOARD SCIENCE STREAM | |
| Physics | CLICK |
| Chemistry | CLICK |
| Biology | CLICK |
| Mathematics | CLICK |
| Hindi 100 | CLICK |
| English 100 | CLICK |
| Hindi 50 | CLICK |
| English 50 | CLICK |
Class 12th Exam Chemistry Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th Chemistry 12th objective, Chemistry Important Model Set Questions, 12th Chemistry MCQ with Answers, 12th ka Chemistry Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Chemistry objective book in Hindi pdf,
Class 12th Chemistry Objective questions in Hindi, Physics 12th objective answer, Chemistry Objective Questions for 12th pdf, 12th Chemistry Objective question test, Chemistry 12th objective optics, 12th Chemistry Official Model Set Paper Question, BSEB Chemistry Class 12 VVI Objective, Class 12th Chemistry VVI Model Set Question on New Pattern रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर
