12th Chemistry Model Set Question

12th Exam Chemistry Model Set Paper Practice Question Inter Exam Chemistry रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर


Class 12th Chemistry All Chapter Most VVI Question Chemistry Model Paper Question with Answer, Class 12th Chemistry Objective Questions in Hindi, Chemistry 12th Objective answer, Chemistry Objective Questions for 12th pdf, 12th Chemistry Objective Question test, Chemistry 12th Objective Model Set Question, 12th Chemistry All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Chemistry Class 12 VVI Objective,

>> Class 12th Board Chemistry Model Set Paper Question on Latest Pattern 


CHEMISTRY MODEL SET – 3


1. Ge धातु को थोड़े से In (इण्डियम) से डोपित करने पर हमें प्राप्त होता है 

(A) n-प्रकार का अर्धचालक

(B) p-प्रकार का अर्धचालक

(C) विद्युत्रोधी 

(D) दिष्टकारी (rectifier)

Answer:- (B)

2. NaCl के 58.5 g में एकक कोष्ठिकाओं की संख्या लगभग होती है

(A) 6 x 1020

(B) 3 x 1022 

(C) 1.5 x 1023

(D) 0.5 x 1024

Answer:- (C)

3. 5% केन-सुगर (अणुभार = 342) आइसोटॉनिक है 1% घोल X के साथ । X का अणुभार कितना है ?

(A) 34.2 

(B) 171.2 

(C) 68.4

(D) 136.8

Answer:- (B)

4. निम्नलिखित में कौन-सा अणु संख्या का गुणधर्म नहीं है ? –

(A) हिमांक का अवनमन

(B) प्रकाशीय क्रियाशीलता 

(C) वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन

(D) क्वथनांक का उन्नयन

Answer:- (B)

5. निम्नलिखित में कौन ऑक्साइड धातु की तरह विद्युतीय गुण दर्शाता है ?

(A) SiO

(B) MgO

(C) SO2 (s) 

(D) CrO2

Answer:- (D)

6. प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई होती है-

(A) समय-1

(B) मोल लीटर-1 सेकेंड-1

(C) लीटर मोल-1 सेकेंड

(D) मोल-1 सेकेंड

Answer:- (A)

7. निम्न में से कोलॉइडी कणों का आकार है .

(A) 10-7 से 10-9 सेमी.

(B) 10-3 से 10-11 सेमी. 

(C) 10-5 से 10-7 सेमी.

(D) 10-2 से 10-3 सेमी.

Answer:- (C)

8. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ? 

(A) सस्पेंशन

(B) इमल्शन 

(C) शर्करा विलयन

(D) स्वर्ण विलयन

Answer:- (C)

9. सिनेबार कहा जाता है 

(A) HgS 

(B) PbS

(C) Zns

(D H2S

Answer:- (A)

10. मालाकाईट अयस्क है 

(A) लोहा का 

(B) कॉपर का 

(C) जिंक का

(D) सिल्वर का

Answer:- (B)

11. ऐलुमिनियम का अयस्क है।

(A) बॉक्साइट

(B) हेमाटाइट 

(C) डोलोमाइट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

12. निम्नलिखित में सबसे कम भास्मिक है। 

(A) NCl3

(B) NBr3

(C) NI3

(D) NF3

Answer:- (C)

13. निम्न में कौन-सा सबसे शक्तिशाली ऑक्सीकारक पदार्थ हैं?

(A) F2

(B) Cl2 

(C) I2

(D) Br2

Answer:- (B)

14. चक्रीय मेटाफॉस्फोरिक अम्ल में P-O-P बंध की संख्या हैं

(A) दो 

(B) शून्य

(C) तीन 

(D) चार

Answer:- (D)

15. जल में कौन रंगहीन है 

(A) Ti3+ 

(B) V3+

(C) Cr3+ 

(D) Sc3+

Answer:- (D)

16. निम्न में कौन एक प्रथम संस्करण श्रेणी का तत्त्व नहीं है? 

(A) लोहा

(B) क्रोमियम 

(C) मैग्नीशियम

(D) जस्ता

Answer:- (C)

17. कौन अधिकतम अयुग्मित इलेक्ट्रॉन वाला होता है ? 

(A) Zn+

(B) Fe+

(C) Ni+

(D) Cu+

Answer:- (B)

18. [K3Cr(OX)3] में Cr का उप सहसंयोजक संख्या क्या होगी ? 

(A) 6 

(B) 5 

(C) 4 

(D) 3

Answer:- (A)

19. सामान्य सूत्र CnH2n+2 वाले यौगिक हैं 

(A) ऐल्कीन

(B) ऐल्काइन

(C) ऐल्केन 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

20. सान्द्र H2SO4 से निर्जलीकरण कर निम्न ऐल्कोहॉल में की 2ब्यूटीन देता है ?

(A) 2मेथिल प्रोपीन2ऑल

(B) 2मेथिल 1प्रोपेनॉल 

(C) ब्यूटेन2ऑल

(D) ब्यूटेन 1ऑल

Answer:- (C)

21. C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदर्शित करते हैं 

(A)

(B) 2

(C)

(D) 5

Answer:- (C)

22. कौनसा सबसे प्रबल अम्ल है

(A) CH3OH

(B) CH3CH2OH 

(C) C6H5COOH

(D) C6H5SO3H

Answer:- (B)

23. किसमें अधिकतम अम्लीय शक्ति होती है

(A) oनाइट्रोबेंजोइक अम्ल

(B) mनाइट्रोबेंजोइक अम्ल

(C) pनाइट्रोबेंजोइक अम्ल 

(D) pनाइट्रोफिनॉल

Answer:- (D)

24. कैल्सियम ऐसीटेट एवं कैल्सियम फार्मेट के मिश्रके आसवन द्वारा उत्पाद बनता है

(A) फार्मेल्डिहाइड

(B) एसीटेल्हिहाइड 

(C) एसीटोन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

25. थाइमीन है 

(A) 5मेथिलयूरेसिल

(B) 4मेथिलयूरेसिल 

(C) 3मेथिलयूरेसिल

(D) 1मेथिलयूरेसिल

Answer:- (C)

26. क्रास संयुग्मन के साथ तीन विमीय अणु किसमें नते हैं

(A) थर्मोप्लास्टिक

(B) र्मोसेटिंग प्लास्टिक

(C) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

27. निम्न में से कौन पॉलिएमाइड है

(A) टेफ्लॉन

(B) नाइलॉन6,

(C) टेरीलीन

(D) बेकेलाइट

Answer:- (B)

28. वह दवाई जो ज्वरनाशी दर्दनाशक है 

(A) क्लोरोक्विन

(B) पेनिसिलीन 

(C) क्लोरोप्रोमाजाइन

(D) पैराएसिटीमिडोफिनॉल

Answer:- (D)

29. एस्प्रिन है। 

(A) एसिटिल सैलिसिलिक अम्ल

(B) 2मेथॉक्सी बेंजोइक अम्ल

(C) एसिटिक ऑक्सेलिक म्ल

(D) मेथिल बेंजोइक अम्ल

Answer:- (A)

30. किसी रासायनिक अभिक्रिया का अधिकतम वेग होता है 

(A) 10-5 सेकंड

(B) 10-12 सेकंड

(C) 10-3 सेकंड

(D) 10 सेकंड

Answer:- (B)

31. अपमार्जक को कहा जाता है 

(A) पृष्ठ सक्रियण

(B) कोलॉइड 

(C) निलम्बन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

32. बल्वों में भरने हेतु उत्कृष्ट गैस है 

(A) He 

(B) N

(C) Ar 

(D) Kr

Answer:- (C)

33. जटिल यौगिक [CO(C2O4)2(NH3)2] के कितने संभव समावयव है ? 

(A) 1

(B) 2 

(C) 3

(D) 4

Answer:- (B)

 34. पावर ऐल्कोहॉल एक मिश्रण है। 

(A) CH3OH + C2H5OH का

(B) C2H5 OH + गैसोलीन + बेंजीन का

(C) CH3OH + C2H5OH + ईथर का 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

35. रक्त का PH का मान होता है 

(A) 2.0 से 3.0 के मध्य

(B) 3.0 से 5.0 के मध्य 

(C) 6.0 से 10.0 के मध्य

(D) 7.2 से 7.5 के मध्य

Answer:- (D)

Class 12th Exam Chemistry All Chapter Objective & Subjective Question


Chemistry ka Objective Model Set Question, 12th Board Chemistry Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Chemistry objective questions and answers in Hindi 2021, Chemistry objective questions for 12th Bihar board, 12th Chemistry objective questions and answers in Hindi pdf, Chemistry 12th Objective pdf, Class 12th Chemistry Model Set Paper Practice Question Inter Exam Chemistry रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर 


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10th CLICK
Class 12th CLICK
10th Mobile App CLICK
12th Mobile App CLICK
12TH BOARD SCIENCE STREAM
Physics  CLICK
Chemistry  CLICK
Biology  CLICK
Mathematics  CLICK
Hindi 100  CLICK
English 100  CLICK
Hindi 50  CLICK
English 50  CLICK

Class 12th Exam Chemistry Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th  Chemistry 12th objective, Chemistry Important Model Set Questions, 12th Chemistry MCQ with Answers, 12th ka Chemistry Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Chemistry objective book in Hindi pdf,

Class 12th Chemistry Objective questions in Hindi, Physics 12th objective answer, Chemistry Objective Questions for 12th pdf, 12th Chemistry Objective question test, Chemistry 12th objective optics, 12th Chemistry Official Model Set Paper Question, BSEB Chemistry Class 12 VVI Objective, Class 12th Exam Chemistry Most VVI Model Paper, 12th Exam Chemistry Model Set Paper Practice Question Inter Exam Chemistry रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर

1 thought on “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *