12th Biology Model Set VVI Objective Question Bihar Board जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन
12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन
Class 12th Biology All Chapter Most VVI Question Biology Model Paper Question with Answer, Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th Objective optics, 12th Physics All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective
>> Class 12th Board Biology Model Set Paper Question on Latest Pattern
BIOLOGY MODEL SET QUESTION – 9
1. वुचेरेरिया बैंक्रोफ्टी आवमी में फाइलेरिया रोग पैदा होता है। यह किस समूह का है ? Wuchereria bancrofit causes filaria in human being. It is of which group?
(A) प्रोटोजोआ Protozoa
(B) जीवाणु Bacteria
(C) विषाणु Virus
(D) हेलमिन्थ Helminth
| Answer:- (D) |
2. इंटोमोफिली नामक, परागण किसके द्वारा होता है? Entromophily is the pollination by
(A) चिड़िया Birds
(B) चमगादड़ Bats
(C) हवा Wind
(D) कीड़ा Insects
| Answer:- (D) |
3. कॉपर-टी रोकता है- Copper-T prevents
(A) निषेचन को ovulation
(B) आवूलेशन को ovulation
(C) यूटेरस की दीवारों पर इम्ब्रियों के बनने को implantation of embryo in uterus wall
(D) रिप्रोडक्टीव डक्ट में रूकावट को blocking reproductive duct
| Answer:- (A) |
4. निम्न में से कौन यौन संचारित रोग है ?- Which of the following is a sexually transmitted disease?
(A) टायफायड Typhoid
(B) हैजा Cholera
(C) मलेरिया Malaria
(D) सिफलिस Syphilis
| Answer:- (D) |
5. RNA के पाइरिमिडिन में पाया जाता है- Pyrimidines present’ in RNA are-
(A) साइटोसिन एवं थायमीन Cytosine and Thymine
(B) एडेनीन एवं गुआनीन Adenine and Guanine
(C) साइटोसिन एवं यूरेसिल Cytosine and Uracil
(D) थायमीन एवं यूरेसिल Thymine and Uracil
| Answer:- (C) |
6. PCR विधि आवश्यक है- PCR method is useful for
(A) DNA संश्लेषण में DNA synthesis
(B) प्रोटीन संश्लेषण में Protein synthesis
(C) एमिनो अम्ल संश्लेषण में Amino acid synthesis
(D) DNA संवर्धन में DNA amplification
| Answer:- (D) |
7. निम्न में कौन-सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है? – Which of the following is not a greenhouse gas ?
(A) मिथेन Methane
(B) क्लोरोफ्लो कार्बन Chlorofluorocarbon
(C) CO2
(D) नाइट्रोजन Nitrogen
| Answer:- (D) |
8. HIV निम्न में किस कोशिका पर आक्रमण करता है? :- HIV attacks which of the following cells ?
(A) β-कोशिका β cell
(B) T कोशिका T cell
(C) इपीथिलियल कोशिका Epithelial cell
(D) T हेल्पर कोशिका T helper cell
| Answer:- (D) |
9. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान प्रसिद्ध है- Kanha National Park is famous for-
(A) चिड़िया के लिए Birds
(B) गेंडा के लिए Rhinoceros
(C) बाघों के लिए Tigers
(D) घड़ियाल के लिए Crocodiles
| Answer:- (C) |
10. DNA के पाइरिमिडिन में पाया जाता है- Pyrimidines present in DNA are
(A) थायमीन एवं साइटोसिन Thymine and Cytosine
(B) एडेनीन एवं गुआनीन Adenine and Guanine
(C) साइटोसीन एवं यूरेसिल Cytosine and Uracil
(D) थायमीन एवं यूरेसिल Thymine and Uracil
| Answer:- (A) |
11. एनिमोफिली नामक परागण किसके द्वारा होता है? Anemophily is pollination by
(A) चिड़िया Birds
(B) चमगादड़ Bats
(C) घोंघा Snails
(D) हवा Wind
| Answer:- (D) |
12. एक पारिस्थितिक तंत्र में हरे पौधे हैं- Green plants in an ecosystem are-
(A) उत्पादक producers
(B) उपभोक्ता consumers
(C) अपघटक decomposers
(D) इनमें से कोई नहीं none of these
| Answer:- (A) |
13. मेंडल ने चयन किया- Mendel selected
(A) चना Gram
(B) पाइनस Pinus
(C) टमाटर Tomato
(D) गार्डेन मटर Garden pea
| Answer:- (D) |
14. निम्न में से कौन एकलिंगी है?- Which one of the following is unisexual ?
(A) सरसों Mustard
(B) गुड़हल China rose
(C) पपीता Papaya
(D) धान none of these
| Answer:- (C) |
15. निम्न में से कौन आहार श्रृंखला सही है? – Which one of the following is the correct food chain ?
(A) घास, गेहूँ और आम Grass, Wheat and Mango
(B) घास, बकरी और शेर Grass, Goat and Lion
(C) बकरी, गाय और घास Goat, Cow and Grass
(D) घास, मछली और बकरी Grass, Fish and Goat
| Answer:- (B) |
16. गोल्डेन/सुनहरा धान में कौन-सा विटामिन पाया जाता है- Which vitamin is found in golden rice ?
(A) B12
(B) A
(C) D
(D) C
| Answer:- (B) |
17. गिर अभयारण्य प्रसिद्ध है- Gir sanctuary is famous for
(A) चिड़ियों के लिए Birds
(B) घड़ियाल के लिए Crocodiles
(C) शेर के लिए Lions
(D) गेंडा के लिए Rhinoceros
| Answer:- (C) |
18. न्यूक्लिओसाइड है. Nucleoside is .
(A) शुगर + एक नाइट्रोजन युक्त बेस Sugar + a nitrogenous base
(B) शुगर + फॉस्फेट Sugar + phosphate
(C) नाइट्रोजनयुक्त बेस + फॉस्फेट Nitrogenous base + phosphate
(D) शुगर + एक नाइट्रोजन युक्त बेस + फॉस्फेट Sugar + a nitrogenous base + phosphate
| Answer:- (A) |
19. शुक्राणुजनन का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?- Regulation of spermatogenesis is done by :
(A) एस्ट्रोजेन oestrogen
(B) L.H.
(C) एंड्रोजेन androgen
(D) इनमें से कोई नहीं none of these
| Answer:- (C) |
20. मानव रुधिर AB वर्ग में- In human blood group AB ::
(A) एंटीबडी उपस्थित होते हैं antibodies are present
(B) एंटीबडी अनुपस्थित रहते हैं antibodies are absent
(C) एंटीबडी a उपस्थित होते हैं antibody a is presents
(D) एंटीबडी b उपस्थित होते हैं antibody b is present
| Answer:- (B) |
21. गोल्डेन राइस में पाया जाता है”- Whcih vitamin is present in Golden rice ?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B12
(C) विटामिन C
(D) विटामिन D
| Answer:- (A) |
22. मेण्डल ने प्रस्तावित किया था- Mendel proposed :
(A) सहलग्नता के नियम law of linkage
(B) 10% ऊर्जा के नियम 10% energy law
(C) आनुवंशिकता के नियम laws of inheritance
(D) इनमें से कोई नहीं none of these
| Answer:- (C) |
23. मिट्टी को उपजाऊ बनाने में सहायक है- Which one of the following is helpful in the improvement of soil ?
(A) कीटनाशक Insecticide
(B) जैविक खाद Biofertilizer
(C) यीस्ट Yeast
(D) इनमें से सभी All of these
| Answer:- (B) |
24. यूकैरिओट्स में पाए जानेवाले नॉनकोडिंग क्रम को क्या कहते हैं- Noncoding sequence in Eukaryotes is called :
(A) प्रोमोटर Promoter
(B) इक्सोन Exon
(C) इण्ट्रोन Intron
(D) विखंडित जीन Fragmented gene
| Answer:- (C) |
25. मानव का उद्गम स्थल माना जाता है- The place of origin of man is :-
(A) एशिया Asia
(B) अफ्रीका Africa
(C) यूरोप Europe
(D) अमेरिका America
| Answer:- (B) |
26. एड्स के लिए स्क्रीनिंग परीक्षण है :- The Scanning Test for AIDS is :
(A) वैस्टर्न ब्लोट Western Blot
(B) एलिसा Elisa
(C) PCR
(D) सदर्न ब्लोट Southern Blot
| Answer:- (B) |
27. समूह की एण्टीबॉडीज से एलर्जिक क्रिया प्रारंभ होती है :- Which group of Antibody causes Allergy ?
(A) IgG
(B) IgE
(C) IgM
(D) IgA
| Answer:- (B) |
28. रिस्ट्रिक्शन एंजाइम निम्नांकित में से कौन है?- enzymes are :
(A) लाइगेज Ligas
(B) एक्सोन्यूक्लिएज Exonumlease
(C) एंडोन्यूक्लिएज Endonuclease
(D) दोनों (B) तथा (C) Both (A) and (B)
| Answer:- (D) |
29. बीटी (Bt) आविष (Toxin) किससे प्राप्त होती है?- Bt-toxin is obtained from-
(A) प्रोकैरियोट Prokaryote
(B) यूकैरियोट Eukaryote
(C) (A) और (B) दोनों Both (A) and (B)
(D) इनमें से कोई नहीं None
| Answer:- (A) |
30. जीन क्लोनिंग के समय जीन टैक्सी किसे कहा जाता है?- In gene cloning which is called “gene taxi? ?
(A) वेक्सीन Vaccine
(B) प्लाज्मिड Plasmid
(C) जीवाणु Bacteria
(D) प्रोटोजोअन Protozoan
| Answer:- (B) |
Class 12th Exam Biology All Chapter Objective & Subjective Question
Biology ka Objective Model Set Question, 12th Board Biology Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Biology objective questions and answers in Hindi, Biology Objective questions for 12th Bihar board, 12th Biology objective questions and answers in Hindi pdf, Biology 12th Objective pdf, 12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन
| 10TH 12TH MOBILE APP | |
| Class 10th | CLICK |
| Class 12th | CLICK |
| 10th Mobile App | CLICK |
| 12th Mobile App | CLICK |
| 12TH BOARD SCIENCE STREAM | |
| Physics | CLICK |
| Chemistry | CLICK |
| Biology | CLICK |
| Mathematics | CLICK |
| Hindi 100 | CLICK |
| English 100 | CLICK |
| Hindi 50 | CLICK |
| English 50 | CLICK |
Class 12th Exam Biology Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th Biology 12th Objective, Physics Important Model Set Questions Class 12 State Board, 12th Biology MCQ with Answers, 12th ka Biology Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Biology Objective Book in Hindi pdf,
Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th objective, 12th Physics Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective, Class 10th Objective Type Question With answer, 12th Biology Model Set VVI Objective Question Bihar Board जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन
