12th Chemistry Question

Class 12th Chemistry vvi Objective MCQ Question P बलॉक के तत्त्व p -Block Elements

P बलॉक के तत्त्व (p -Block Elements)


1. अस्थि-राख मुख्यतः है 

(A) कैल्सियम फॉस्फाइड

(B) कैल्सियम फास्फेट

(C) कोयला 

(D) फॉस्फोरस 

Ans.-(B)


2. गोताखोरी में श्वसन हेतु यंत्रों में किन गैसों का मिश्रण प्रयुक्त होता है? 

(A) नाइट्रोजन + ऑक्सीजन

(B) नियॉन + ऑक्सीजन 

(C) हीलियम + ऑक्सीजन

(D) क्रिप्टन + ऑक्सीजन

Ans.-(C)


3. निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन बंध नहीं बनाता है? 

(A) NH3

(B) H2O

(C) HCl

(D) HF

Ans.-(C)


4. निम्न में से कौन-सा एक उभयधर्मी ऑक्साइड है। 

(A) Na2O

(B) SO2

(C) B2O2

(D) ZnO

Ans.-(D)


5. निम्न में से कौन-सा सबसे प्रबल ऑक्सीकारक पदार्थ है

 (A) F2

(B) Cl2

(C) Br2

(D) I2

Ans.-(A)


6. निम्न में किसके आयनिक विभव का मान अधिकतम है।

(A) Al

(B) Si

(C) P

(D) Mg 

Ans.-(C)


7. निम्नलिखित में कौन हाइड्रोजन बन्धन नहीं बनाता है? 

(A) NH3

(B) H2O

(C) HCl

(D) HF 

Ans.-(C)


8. XeFका आकार होता है। 

(A) चतुष्फलकीय

(B) स्क्वायर प्लेनर

(C) पिरामिडल

(D) लिनियर 

Ans.-(B)


9. निम्नलिखित में सबसे प्रबल लीविस अम्ल है 

(A) BF3

(B) BCl3

(C) BBr3

(D) BI3

Ans.-(D)


10. हिलियम का मुख्य स्रोत है। 

(A) हवा

(B) रेडियम

(C) मोनाजाइट

(D) जल 

Ans.-(C)


11. निम्नलिखित में सबसे कम भाष्णिक है। 

(A) NCl3

(B) NBr3

(C) NI3

(D) NF3

Ans. (C)


12. H2SO4 है 

(A) अम्ल

(B) भष्म

(C) क्षार

(D) लवण 

Ans.-(A)


13. नाइट्रस ऑक्साइड (N2O) है 

(A) अम्लीय

(B) क्षारीय

(C) उदासीन

(D) उभयधर्मी

Ans.-(C)


14. नाइट्रिक ऑक्साइड का वायु द्वारा ऑक्सीकरण करने पर प्राप्त लाल-भूरे गैस का सूत्र है 

(A) N2O5

(B) N2O

(C) NO2

(D) N2O3

Ans.-(C)


15. उपधातु है 

(A) S

(B) Sb

(C) P

(D) B

Ans.-(B)


16. श्वेत फास्फोरस को किस द्रव में रखते हैं? 

(A) जल 

(B) कैरोसिन तेल

(C) एथिल ऐल्कोहॉल

 (D) क्लोरोफॉर्म

Ans.-(A)


17. सोडियम क्लोराइड किसमें विलेय है 

(A) गर्म जल 

(B) अमोनियम हाइड्रोक्साइड

(C) सोडियम हाइड्रोक्साइड

(D) नाइट्रिक अम्ल

Ans.-(B)


18. SO2 अणु में S परमाण का संकरण है 

(A) sp

(B) sp2

(C) sp3

(D) dsp2

Ans.-(B)


19. आर्गन किसके द्वारा खोजी गयी? 

(A) रेले 

(B) रामसे

(C) लाक्री 

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.-(B)


20. अमोनिया को शुष्क किया जाता है: 

(A) सान्द्र H2SO4 से

(B) P4O10 से 

(C) CaO से 

(D) निर्जलीय CaCl2 से

Ans.-(C)


21. निम्नलिखित में त्रि-भस्मीय कौन है? 

(A) H3PO2

(B) H3PO3

(C) H4P2O7

(D) H3PO4

Ans.-(D)


22. वायुमंडल में सर्वाधिक पायी जाने वाली अक्रिय गैस है 

(A) हीलियम

(B) निऑन

(C) आर्गन

(D) क्रिप्टॉन

Ans.-(C)


23. हीलियम गैस का प्रमुख स्रोत है 

(A) हवा 

(B) मोनोजाइट सैण्ड

(C) रेडियम

(D) सभी

Ans.-(B)


24. वायु में निम्न में से कौन-सी गैस नहीं पायी जाती है 

(A) नाइट्रोजन 

(B) ऑक्सीजन

(C) क्रिप्टॉन 

(D) रेडॉन 

Ans.-(D)


25. निम्न में कौन-सा ऑक्साइड उभयधर्मी है? 

(A) CaO

(B) CO2

(C) SiO2

(D) SnO2

Ans.-(D)


26. H3PO3 है, एक है 

(A) एकभास्मिक अम्ल

(B) द्विभास्मिक अम्ल

(C) त्रिभाष्मिक अम्ल

(D) इनमें से कोई नहीं 

Ans.-(B)


Class 12th Chemistry vvi Objective MCQ Question P बलॉक के तत्त्व (p -Block Elements)


S.N  12TH EXAM PHYSICS OBJECTIVE 
 1 विधुत आवेश तथा क्षेत्र 
 2 स्थिरवैधुत विभव तथा धारिता  
 3  विधुत धारा 
 4 गतिमान आवेश और चुम्बकत्त्व  
 5 चुम्बकत्व एवं द्रव्य 
12TH BOARD SCIENCE STREAM
📍 PHYSICS  CLICK HERE
📍 CHEMISTRY CLICK HERE
📍 MATHEMATICS  CLICK HERE
📍 BIOLOGY CLICK HERE
📍 50 MARKS HINDI CLICK HERE
📍 50 MARKS ENGLISH CLICK HERE
📍 100 MARKS HINDI CLICK HERE
📍 100 MARKS ENGLISH CLICK HERE
S.N  12TH EXAM CHEMISTRY OBJECTIVE 
 1 ठोस अवस्था 
 2 विलयन 

IMPORTANT LINKS – 

📍 CLASS 10TH CLICK HERE
📍 CLASS 12TH CLICK HERE
📍 12TH MODEL SET CLICK HERE
📍 10TH MODEL SET CLICK HERE

Class 12th Chemistry vvi Objective MCQ Question P बलॉक के तत्त्व (p -Block Elements)

S.N  12TH EXAM CHEMISTRY OBJECTIVE 
 1 ठोस अवस्था 
 2 विलयन 
 3 विधुत रसायन
 4 रासायनिक बल गतिकी 

4 thoughts on “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *