Class 12th Exam Biology Most VVI Objective Model Set Paper Question
12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन
Class 12th Biology All Chapter Most VVI Question Biology Model Paper Question with Answer, Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th Objective optics, 12th Physics All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective
>> Class 12th Board Biology Model Set Paper Question on Latest Pattern
BIOLOGY MODEL SET QUESTION – 8
1. पेंग्विन एवं डॉल्फिन के फ्लिपर्स दर्शाते हैं ?- The flippears of penguin and dolphin show-
(A) समजातता homology
(B) अनुरूपता Analogy
(C) दोनों both
(D) कोई नहीं None
| Answer:- (B) |
2. लम्बवत द्वि-विभाजन पाया जाता है ?- Longitudinal binary fission is found in :
(A) अमीबा Amoeba
(B) पैरामीशियम Paramecium
(C) यूग्लीना Euglena
(D) कोई नहीं None
| Answer:- (C) |
3. Perisperm is the remained portion of-
(A) बीजांडकाय Nuclleus
(B) भ्रुण Embryo
(C) भ्रूणपोष Endosperm
(D) अध्यावरण Integumen
| Answer:- (A) |
4. इनमें से कौन परबहुगुणिता को दर्शाता है ?- Which one of the following would represents allotrioploid :-
(A) AAABB
(B) AAAA
(C) AABB
(D) BBBB
| Answer:- (B) |
5. इनमें से कौन में निषेचन आंतरिक होते हैं :- In which of following fertilization is internal ::
(A) मछली Fish
(B) उभरचर Amphibians
(C) शैवाल में Major of algae
(D) एंजीयोस्र्पम में Angiosperm
| Answer:- (D) |
6. ग्राम पोसिटिव एवं ग्राम निगेटिव बैक्टीरिया में मुख्य अन्तर होता है उसके- The main difference between gram positive (+) and gram negative bacteria lies in :-
(A) पिल्ली Pili
(B) कोशिका झिल्ली Cell Wall
(C) फ्लैजेला Flagella
(D) प्लाजमिड Plasmidis
| Answer:- (B) |
7. अत्यधिक अल्कोहल लेने से शरीर का कौन-सा अंग सबसे ज्यादा प्रभावित होता है?- Which organ of the body is most affected by excessive intake of alcohol?
(A) फेफड़ा Lungs
(B) यकृत Liver
(C) आमाशय Stomach
(D) स्प्लीन Spleens
| Answer:- (B) |
8. Balance between CO2 & O2 maintained due to :
(A) प्रकाशश्वसन Photorespiration
(B) श्वसन Respiration
(C) प्रकाश संश्लेषण Photosynthesis
(D) पत्ती की आंतरिक संरचना Leaf anatomy
| Answer:- (B) |
9. ह्यूमलिन शब्द का प्रयोग होता है :- The term humulin is used for :
(A) एक प्रकार के काइटिन के रूप में A firm of chitin
(B) एक पाचक इंजाइम के रूप में A digestive enzyme
(C) एक शक्तिशाली एन्टीबायोटिक के रूप में A powerful antibiotics
(D) मानव इन्सुलिन के रूप में Human insulin
| Answer:- (D) |
10. (मोनोहाइब्रिड क्रॉस) एकसंकर क्रास में जीनोटाइप अनुपात होता है।- The genotypic ratio in monohybrid cross is :
(A) 3 : 1
(B) 9 : 3 : 3:1
(C) 1 : 2 : 1
(D) कोई नहीं None
| Answer:- (C) |
11. मलेरिया का कारण होता है?- Malaria is caused due to :
(A) प्रोटोजोआ Protozoa
(B) एल्गी Algae
(C) कवक Fungi
(D) कुपोषण Malnutrition
| Answer:- (A) |
12. खाद्य- शृंखला में निम्नलिखित में सबसे अधिक आबादी किस की है?- Which one of the following has largest population in a food-chain?
(A) उत्पादक Producer
(B) प्राथमिक उपभोक्ता Primary Consumer
(C) द्वितीय उपभोक्ता Secondary consumer
(D) अपघटनकर्ता Decomposer
| Answer:- (D) |
13. मेन्डल के अनुसार कौन-सा गुण प्रभावी होता है ?- According to mendalism which characters are dominant:
(A) लम्बा पौधा, झुरींदार बीज Tall plant, wrinked seed
(B) लम्बा पौधा, गोल बीज Tall plant, round seed
(C) नाटा पौधा, झुर्शीदार बीज Dwarf plant, wrinkled seed
(D) नाटा पौधा, गोल बीज Drawft plant, round seed
| Answer:- (B) |
14. अमीबियोसिस का कारक होता है ? Amoebiasis is caused due to :
(A) एन्टअमीबा हिस्टोलिका Entamoeba histolitica
(B) प्लाज्मोडियम Plasmodium
(C) स्ट्रेप्टोकोक्कस Streptococcus
(D) वाउचेरिया बैन्क्राफ्टी Wuchareia bancrofti
| Answer:- (A) |
15. होमोसोपिएन्स का विकास कहाँ हुआ ?- Homosapines arose in :-
(A) अफ्रीका Africa
(B) एशिया Asia
(C) यूरोप Europe
(D) आस्ट्रेलिया Australia
| Answer:- (A) |
16. उस कथन का चुनाव करें जो सबसे उत्तम परजीविता को दर्शाता होः- Select the statement which explains best parasitism :-
(A) एक जीव लाभान्वित होता है One organism is benefited
(B) दोनों जीव लाभान्वित होते हैं Both the organism are benefited
(C) एक जीव लाभान्वित होता है, दूसरे पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता One organism are benefited other is not affected
(D) एक जीव लाभान्वित होता है और दूसरे पर भी प्रभाव पड़ता है। One organism is benefited, other is affected
| Answer:- (D) |
17. एक जीन जोड़ा दूसरे जीन जोड़े के प्रभाव को दबा देता है। इस घटना को कहते हैं- A gene pair hides the effect of another gene pair. The phenomenon is-
(A) एपिस्टैसिस Epistasis
(B) प्रभाविता Dominance
(C) उत्परिवर्तन Mutation
(D) इनमें से कोई नहीं None of these
| Answer:- (B) |
18. बढ़ता त्वचा कैंसर एवं उत्परिवर्तन दर की अधिकता किसके कारण है?- Increased skin cancer and high mutation rate are due to-
(A) अम्ल वर्षा acid rain
(B) ओजोन परत में कमी ozone depletion
(C) CO प्रदूषण CO pollution
(D) CO2 प्रदूषण CO2 pollution
| Answer:- (B) |
19. विडाल परीक्षण किसकी पुष्टि के लिए किया जाता है ?- Widal test is done to confirm-
(A) मलेरिया Malaria
(B) टाइफॉइड Typhoid
(C) एड्स AIDS
(D) कैंसर Cancer
| Answer:- (B) |
20. गर्भाधान अवधि है :- Gestation is the period between :-
(A) जन्म एवं Puberty के बीच का birth and puberty
(B) भ्रूण निर्माण एवं गर्भाधारण के बीच का foetus forming and being
(C) निषेचन एवं शिशु जन्म के बीच का fertilization and the birth of the young
(D) निषेचन एवं गर्भधारण के बीच का fertilization and implantation
| Answer:- (C) |
21. अण्डाणु में बाहर से अंदर की ओर स्तरों का निम्न में से कौन-सा क्रम होता है?- The correct sequence of ovarian layer from outer to inner side is :
(A) जोना पैल्यूसिडा, पीतक कला और कोरोना रेडिऐटा Zona pellucida, Vitelline membrane and Corona radiata
(B) जोना पैल्यूसिडा, कोरोना रेडिऐटा और पीतक कला Zona pellucida, Corona radiata and vitelline membrane
(C) कोरोना रेडिऐटा, जोना पैल्यूसिडा और पीतक कला Corona radiata, Zona pellucida, and vitelline . membrane
(D) पीतक कला, जोना पैल्यूसिडा और कोरोना रेडिऐटा Vitelline membrane, Zona pellucïda and Corona
| Answer:- (C) |
22. गर्भ की प्रथम गति तथा इसके सिर पर बालों की उपस्थिति प्रायः गर्भावस्था के किस माह के दौरान अनुभव होती है?- The first foetal movement and appearance of hairs on head occurs in which month of Pregnancy?
(A) चौथे माह Fourth month
(B) पाँचवें माह Fifth month
(C) छठे माह Sixth month
(D) तीसरे माह Third month
| Answer:- (B) |
23. लिंग जाँच के कौन-सी विधि का सबसे अधिक दुरुपयोग किया न जाता है?- The test which is misused for sex identification of an unborn baby is :
(A) Clotting test
(B) अमनियोंसेंटेसिस amniocentesis
(C) इरिथ्रोब्लास्टोसिस erythroblastosis
(D) एंजीओग्राम angiogram
| Answer:- (B) |
24. जन्मवर नियंत्रण की विधि कौन-सी है?- Which of the following is a method of birth control ? –
(A) GIFT
(B) IVF-ET
(C) IUCDs
(D) ICSI
| Answer:- (C) |
25. कौन-सा मत व्यक्तिगत जातिवृत्त की पुनरावृत्ति करता है?- Which view repeats the species ?
(A) उत्परिवर्तन सिद्धांत Mutation theory
(B) वंशागति सिद्धांत Principle of inheritance
(C) पुनरावृत्ति सिद्धांत Recapitulation theory
(D) प्राकृतिक चयनवाद Natural selection theory
| Answer:- (C) |
26. जैव-विकास के सिद्धांत का मुख्य संबंध है :- The theory of organic evolution is mainly concerned with-
(A) स्वतः उत्पादन से Self production
(B) धीरे-धीरे होनेवाले परिवर्तनों से Special creation
(C) विशिष्ट सृष्टिवाद से Gradual changes
(D) वातावरण की स्थिति से Environmental condition
| Answer:- (C) |
27. निम्नांकित में वायु जनित रोग कौन-सा है?- Which in the following is air-borne disease ?
(A) क्षय रोग T.B.
(B) डिप्थेरिया Diptheria
(C) न्यूमोनिया Pneumonia
(D) इनमें से सभी All
| Answer:- (D) |
28. मलेरिया परजीवी के संक्रमण की मुख्य अवस्था क्या है?- The infective stage of Malarial parasite is :-
(A) ट्रोफोज्वाइट Trophozoite
(B) स्पोरोज्वाइट Sporozoite
(C) मीरोज्वाइट Merozoite
(D) क्रिप्टोज्वाइट Cryptozoite
| Answer:- (B) |
29. द्रव (तरल पदार्थ) को 70-80 सेन्टीग्रेड पर गर्म कर एकाएक तेजी से ठण्ढा करने की प्रक्रिया को कहते हैं।- Heating of liquid upto 70-80 degree centigrade followed by rapid cooling is known as-
(A) मितचुराइजेशन Mitturisation
(B) पाश्चुराइजेशन Pasteurisation
(C) लिक्विफिकेशन Liquidification
(D) इनमें से कोई नहीं None of these
| Answer:- (B) |
30. पुन्नेट वर्ग विकसित किया- Punnet square was developed by ?
(A) मेंडल ने Mendel
(B) वाटसन एवं सटन से Watson and Sutton
(C) रेजीनेल्ड ने Razynald
(D) बोबेरी ने Boveri
| Answer:- (C) |
Class 12th Exam Biology All Chapter Objective & Subjective Question
Biology ka Objective Model Set Question, 12th Board Biology Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Biology objective questions and answers in Hindi, Biology Objective questions for 12th Bihar board, 12th Biology objective questions and answers in Hindi pdf, Biology 12th Objective pdf, 12th Exam Biology Model Set Paper इंटर परीक्षा जीव विज्ञान मॉडल सेट पेपर प्रशन
| 10TH 12TH MOBILE APP | |
| Class 10th | CLICK |
| Class 12th | CLICK |
| 10th Mobile App | CLICK |
| 12th Mobile App | CLICK |
| 12TH BOARD SCIENCE STREAM | |
| Physics | CLICK |
| Chemistry | CLICK |
| Biology | CLICK |
| Mathematics | CLICK |
| Hindi 100 | CLICK |
| English 100 | CLICK |
| Hindi 50 | CLICK |
| English 50 | CLICK |
Class 12th Exam Biology Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th Biology 12th Objective, Physics Important Model Set Questions Class 12 State Board, 12th Biology MCQ with Answers, 12th ka Biology Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Biology Objective Book in Hindi pdf,
Class 12th Biology Objective Questions in Hindi, Biology 12th Objective answer, Biology Objective Questions for 12th pdf, 12th Biology Objective Question test, Biology 12th objective, 12th Physics Official Model Set Paper Question, BSEB Biology Class 12 VVI Objective, Class 10th Objective Type Question With answer, BSEB 12th Exam Biology Most VVI Objective Model Set Paper Question on new Pattern
