Bihar Board Class 12th Exam 2023 Chemistry Model Set Question – इन्टर परीक्षा रसायन विज्ञान मॉडल सेट प्रशन

12th Chemistry Model Set Question

Bihar Board Class 12th Exam 2023 Chemistry Model Set Question – इन्टर परीक्षा रसायन विज्ञान मॉडल सेट प्रशन

Class 12th Chemistry Model Set Paper Practice Question Inter Exam Chemistry रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर

Class 12th Chemistry All Chapter Most VVI Question Chemistry Model Paper Question with Answer, Class 12th Chemistry Objective Questions in Hindi, Chemistry 12th Objective answer, Chemistry Objective Questions for 12th pdf, 12th Chemistry Objective Question test, Chemistry 12th Objective Model Set Question, 12th Chemistry All Chapter Official Model Set Paper Question, BSEB Chemistry Class 12 VVI Objective,

>> Class 12th Board Chemistry Model Set Paper Question on Latest Pattern 


CHEMISTRY MODEL SET – 12


खण्ड – अ : वस्तुनिष्ठ प्रश्न 

निर्देश : प्रश्न- संख्या 1 से 35 वस्तुनिष्ठ  प्रश्न के सही विकल्प को चिह्नित कर अपने OMR ANSWER-SHEET में रंजित करें ।


1. बेरवादार ठोस का उदाहरण है : 

(A) हीरा 

(C) नमक 

(B) ग्रेफाइट 

(D) रबर

Answer:- D

2. मूल क्रिस्टल तंत्रों की संख्या होता है : 

(A) 4 

(B) 7

(C) 14 

(D) 8

Answer:- B

3. Na2O में सोडियम की उपसहसंयोजन संख्या है :-

(A) 6 

(B) 4

(C) 8 

(D) 2

Answer:- B

4. निम्नलिखित में कौन ऑक्साइड धातु की तरह विद्युतीय गुण दर्शाता है ? 

(A) SiO

(B) MgO 

(C) SO2 (S)

(D) CrO2

Answer:- D

5. टिन्डल प्रभाव पाया जाता है 

(A) विलयन में 

(B) अवक्षेप में 

(C) सॉल में 

(D) वाष्पों में

Answer:- C

6. शुद्ध जल का pH होता है 

(B) 4 

(C) 3 

(A) 1 

(D) 7

Answer:- D

7. परमाणु द्रव्यमान बराबर होता है –

(A) परमाणु के इलेक्ट्रॉनों की संख्या के 

(B) परमाणु के इलेक्ट्रॉनों और प्रोटॉनों की संख्या के योगफल के

(C) परमाणु के न्यूट्रॉनों की संख्या और प्रोटॉन के योगफल के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

8. परासरणी दाब बढ़ता है, जब : 

(A) तापक्रम बढ़ता है

(B) तापक्रम घटता है 

(C) आयतन बढ़ता है 

(D) इनमें से कोई नही

Answer:- A

9. सेल, जिसमें रासायनिक ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में बदलती है उसे कहते हैं : 

(A) विद्युत अपघटनी सेल 

(C) चालकता सेल 

(B) गैल्वेनिक सेल 

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

10. किसी वस्तु के प्रतिक्रिया करने का दर निर्भर करता है : 

(A) परमाणु भार 

(C) अणु भार 

(B) समतुल्य भार 

(D) सक्रिय भार

Answer:- D

11. निम्न में से किसमें टिण्डल प्रभाव नहीं पाया जाता है

(A) चीनी के घोल 

(B) सोने का कोलाइडी घोल 

(C) सस्पेन्शन 

(D) इमल्शन

Answer:- A

12. दूध एक उदाहरण –

(A) जैल का 

(C) निलम्बन का 

(B) सॉल का 

(D) पायस का

Answer:- D

13. सामान्य ताप एवं दाब पर किसी गैस के एक मोल का आयतन है –

(A) 11.2 लीटर 

(B) 22.4 लीटर 

(C) 10.2 लीटर 

(D) 22.8 लीटर

Answer:- B

14. निम्नलिखित में से कौन कोलॉइडल घोल नहीं है

(A) जल 

(B) दूध 

(C) गोंद

(D) धुआँ

Answer:- A

15. निम्नलिखित में ठोस – ठोस समुदाय कौन है ?

(A) धुम्र 

(B) केक 

(C) संश्लेषित जेम 

(D) प्यूमिस पत्थर

Answer:- C

16. वात्या भट्टी में, निम्नलिखित में किस ऑक्साइड का अपचयन होता है

(A) आयरन का ऑक्साइड 

(B) कॉपर का ऑक्साइड 

(C) सोडियम ऑक्साइड 

(D) जिंक ऑक्साइड

Answer:- A

17. कॉपर का मुख्य अयस्क 

(A) कॉपर पाइराइट 

(B) कॉपर ग्लांस 

(C) गेलेना 

(D) सिडेराइट

Answer:- B

18. निम्नलिखित में से कौनसी धातु भूपर्पटी में प्रचुरता से पायी जाती है

(A) Mg 

(B) Na 

(C) Al 

(D) Fe

Answer:- C

19. डोलामाइड खनिज में पाया जाता है : 

(A) Mg

(B) Al 

(C) Ca 

(D) K

Answer:- A

20. गेलेना किसका अयस्क है ? 

(A) Sn

(B) Pb 

(C) Si 

(D) Ag

Answer:- B

21. H2SO4 है एक 

(A) द्विभास्मिक अम्ल 

(B) एकल भास्मिक अम्ल 

(C) एकल अम्लीय भस्म 

(D) द्विअम्लीय भस्म

Answer:- A

Bihar Board Class 12th Exam 2023 Chemistry Model Set Question – इन्टर परीक्षा रसायन विज्ञान मॉडल सेट प्रशन


22. निम्नलिखित में कौन-सा सबसे शक्तिशाली ( प्रबलतम ) ऑक्सीकारक पदार्थ है ? 

(A) F

(B) Cl2

(C) I2

(D) Br2

Answer:- A

23. सल्फाइड अयस्क का समाहरण किया जाता है : 

(A) फेन उत्प्लावन विधि द्वारा

(B) विद्युत् विच्छेदन द्वारा 

(C) भर्जन द्वारा 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

24. हीलियम का मुख्य स्रोत क्या है ? 

(A) पृथ्वी 

(B) कोयला की खानें 

(C) सूर्य 

(D) रेडियम

Answer:- C

25. निम्नलिखित में किसका बन्धन कोण सबसे अधिक है ? 

(A) NH3

(B) H2

(C) BF3

(D) CH4

Answer:- C

26. अनुचुम्बकत्व प्रदर्शित करने वाला पदार्थ है : 

(A) H2O

(B) O2

(C) NaCl

(D) C6H6

Answer:- B

27. d-आर्बिटल का आकार होता है : 

(A) गोलीय 

(B) डम्बवेल 

(C) डबल डम्बवेल 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

28. संक्रमण तत्व है 

(A) धातु 

(B) अधातु 

(C) d-खण्ड के तत्व 

(D) गैस

Answer:- C

29. हमेशा स्वतंत्र अवस्था में पाया जानेवाला धातु है – 

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) कॉपर 

(D) सोडियम

Answer:- A

30. H2 [ PtCl6] का IUPAC नाम है : 

(A) डाइहेक्सा क्लोरोप्लैटेनिक (IV) एसीड

(B) हाइड्रोजन हेक्सा क्लोरो प्लेटिनेट (II)

(C) हाइड्रोजन हेक्सा क्लोरोइडो Pt (IV)

(D) हाइड्रोजन हेक्सा क्लोरोइडो Pt (II)

Answer:- A

31. ऊष्मा और विद्युत का अच्छा चालक है 

(A) एन्थ्रासाइट कोक 

(B) हीरा 

(C) ग्रेफाइट 

(D) चारकोल

Answer:- C

32. एल्किन का सामान्य सूत्र है 

(A) CnH2n 

(B) CnH2n+2

(C) CnH2n-2 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

33. CH4 में (σ) सिग्मा बंधों की संख्या है : 

(A) 4 

(B) 3 

(C) 2 

(D) 1

Answer:- A

34. ऐल्कोहॉल में सक्रिय क्रियाशील मूलक है : 

(A) –OH 

(C) –CHO 

(B) –COOH 

(D) >CO

Answer:- A

35. मिथेनॉल का सूत्र है : 

(A) CH3OH

(B) CH3ONa 

(C) HCHO 

(D) CH4

Answer:- A

Class 12th Exam Chemistry All Chapter Objective & Subjective Question


Chemistry ka Objective Model Set Question, 12th Board Chemistry Objective Model Set Questions and answers pdf, 12th Chemistry objective questions and answers in Hindi 2021, Chemistry objective questions for 12th Bihar board, 12th Chemistry objective questions and answers in Hindi pdf, Chemistry 12th Objective pdf, Class 12th Chemistry Model Set Paper Practice Question Inter Exam Chemistry रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर 


10TH 12TH MOBILE APP
Class 10th CLICK
Class 12th CLICK
12TH BOARD SCIENCE STREAM
Physics  CLICK
Chemistry  CLICK
Biology  CLICK
Mathematics  CLICK
Hindi 100  CLICK
English 100  CLICK
Hindi 50  CLICK
English 50  CLICK

Class 12th Exam Chemistry Objective & Subjective Model Set Paper Question, 12th  Chemistry 12th objective, Chemistry Important Model Set Questions, 12th Chemistry MCQ with Answers, 12th ka Chemistry Objective, 12 class All Subject Model Set Objective Question Answer, Class 12 Hindi Objective Question, Chemistry objective book in Hindi pdf,

Class 12th Chemistry Objective questions in Hindi, Physics 12th objective answer, Chemistry Objective Questions for 12th pdf, 12th Chemistry Objective question test, Chemistry 12th objective optics, 12th Chemistry Official Model Set Paper Question, BSEB Chemistry Class 12 VVI Objective, Class 12th Exam Chemistry Most VVI Model Paper इंटर परीक्षा रसायन विज्ञान मॉडल सेट पेपर

1 thought on “Bihar Board Class 12th Exam 2023 Chemistry Model Set Question – इन्टर परीक्षा रसायन विज्ञान मॉडल सेट प्रशन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *